АДРЕС: Казань, Даурская, 44в
+7 (843) 297-09-39
ПН-ПТ: 8:00 - 20:00 СБ: 9:00 - 18:00

Лечение клиновидного дефекта

Лечение клиновидного дефекта.

1.Лечение клиновидных дефектов зубов в ранней стадии возможно и без пломбирования поврежденных участков. Для этого необходимо сделать ре-минерализацию эмали с помощью специальных лекарств и восстановить в ней необходимый уровень кальция. Кроме того, понадобиться сделать фторирование поврежденных зубов, таким образом, они станут менее чувствительными к раздражителям.

Лечение легкой формы клиновидного дефекта может проводиться:
  • - В больнице у врача-стоматолога. Лечение осуществляется с помощью специальных препаратов, которые насыщены фтором и кальцием. Ими обрабатывают зубы, чтобы убрать гиперчувствительность. Обычно необходимо несколько таких сеансов для достижения желаемого эффекта. Кроме того, в домашних условиях необходимо качественно чистить зубы специальными пастами, содержащими фтор и хотя концентрат в них довольно низкий, но для лучшего совместного эффекта он прекрасно подойдет;
  • - В домашних условиях. Можно провести лечение и без посещения больницы, но желательно делать его под контролем стоматолога. Саму процедуру можно осуществить дома используя специальные гели, которые насыщены фтором и кальцием. Кроме того, желательно использовать специальные лечебные ополаскиватели и пасты, чтобы укрепить эффект. После курса необходимо показаться врачу, чтобы он смог оценить насколько удачно прошло лечение.

2.Лечение сложных дефектов в основном выполняется за счет пломбирования пораженных участков. Высверливать поврежденные места нет нужды, так как это не кариозные образования, поэтому процесс не будет сильно болезненным.

На клиновидный дефект зубов крайне сложно поставить пломбу и поэтому они зачастую отпадают. Вся проблема заключается в форме и расположении самой патологии. При пережевывании пищи происходит микроскопическое сжатие тканей зуба и это способствует тому, что пломба будет выдавлена из «клина».

С целью того, чтобы пломба смогла зафиксироваться врачи используют такие методы:

Осуществляя подготовку к лечению дефекта, необходимо высверлить в нем углубление, для того, чтобы пломба лучше держалась;

Используемые материалы для пломбы должны иметь большой коэффициент упругости. Таким образом, пломба сможет в микроскопических пределах сжиматься вовремя пережевывания пищи. Для этой цели подойдут специальные жидкотекучие материалы. Они вводятся в «клин» с помощью шприца, а затем на них светят полимеризационной лампой.

16
Записаться на прием